灯失w

灵魂由极东和太芥铸成。
主坑黑塔APH【极东&DOVER】 文野BSD【太芥&社乱&敦镜】
微博@灯失w 如你所见是个码字的。易勾搭。

© 灯失w
Powered by LOFTER

【APH/极东】关于跨年

      薄暮未至,街边星星点点的灯光已经开始闪烁。

    “去年也是这个时间我们也是在这里……”王耀自街边望向往来不绝的纷杂人群喃喃像是在感叹。身旁的人极自然地握住他的手,边引着他穿过茫茫人海往广场入口走边小声回答:“去年这个时间是耀你一个人在这里等我,然后……”然后你也是这样牵着我的手。本田菊后半句完全是在心里嘀咕,他至今记得那种暖意从手心传来再蔓延至全身的感受。

    “然后怎样?”“……没怎样。”本田菊撇过头努力想掩饰自己正烧灼的两颊。

    “小菊脸红的样子好可爱啊。”

   “请不要取笑在下……以及耀你当心点看路不要盯着我的脸看了。”

     天色黯淡下来,倒计时即将开始。

    广场中人愈发地多,以至于本田菊都不再能感受到王耀的呼吸。于是跌跌撞撞拉着王耀躲到人少的角落,也好在王耀很用力地握着他的手,不知是怕自己走丢还是怕他走丢。“小菊,”那人忽地侧过脸来,把正在一旁望着他脸发呆的本田菊吓了一跳,“你想好许什么愿望了吗?”面前的人眼中映着广场中央的斑斓灯光,一副极其期待的表情。

   “不能说,说出来就不灵验了。”本田菊装作没有看见王耀的殷切目光。

   “也就是说是一定想实现很重要的愿望?”

   “是。”“那是关于什么很重要的人吗?”“是。”“谁?”“……耀你别问了,倒计时开始了……”

   “已经……开始了?”王耀一怔,旋即拉过本田菊的手就往广场中央奔去。“耀……?”“我昨天来研究这个广场,这个地方观赏烟花应该最适合。”

    钟声终于响起来。缓慢而沉重地,一声,两声……

    ……十一声,十二声。

    黑色天幕上炸开朵朵绚烂,人潮中爆发出欢呼。

    两人闭上眼合起了双手。

    我的愿望是,新一年里与耀这样相伴着一直一直走下去,就足够了。

    我的愿望是,新一年里与菊这样相伴着一直一直走下去,就足够了。

    烟花的光辉照亮了两人的脸庞。

    斑斓闪烁着星星点点的灯光在王耀与本田菊身后汇聚成河流,淌向夜色深处。

   


评论
热度 ( 19 )
TOP